当前位置:网站首页 > 教学设施 > 校外实训实习基地校外实训实习基地
杭州西溪湿地经营管理有限公司
作者:管理员 发布日期:2014-04-15 14:32 浏览次数:

单位简介:

杭州西溪湿地经营管理有限公司属国有独资企业,经营管理着中国首个集农耕湿地、文化湿地、城市湿地一体的西溪国家湿地公园西溪国家湿地公园位于杭州城市的西部,离杭州主城区武林门只有6公里,距西湖仅5公里。西溪始起于汉晋,发展于唐宋,兴盛于明清,衰落于民国,再兴于现代。杭州历史上曾有“西湖、西溪、西泠”并称“三西”之说。历史上的西溪占地约60平方公里,现实施保护的西溪湿地总面积约为11.5平方公里,有“秋芦飞雪、高庄宸迹、渔村烟雨、河渚听曲、龙舟胜会、曲水寻梅、火柿映波、莲滩鹭影、洪园余韵、蒹葭泛月”等十景,“福堤、绿堤、寿堤”三堤。西溪是国内唯一的集城市湿地、农耕湿地和文化湿地于一体的罕见湿地,也是全国首个国家湿地公园,中国十大魅力湿地。

西溪湿地蕴涵了“梵、隐、俗、闲、野”五大主题文化要素,分区特征为“南隐、北俗、东闹、西静”。西溪文化的精髓是“一园五地”:洪园、越剧首演地、词人圣地、水浒孕育地、文人逍遥地、民俗浓缩地。

技术支持:捷点科技Copyright © 2014 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号