当前位置:网站首页 > 教学设施 > 校外实训实习基地校外实训实习基地
中国茶叶学会
作者:管理员 发布日期:2014-04-15 15:03 浏览次数:

单位简介

中国茶叶学会是中国科协领导的、民政部依法登记成立的国家一级学会。座落在美丽的杭州西湖风景名胜区梅家坞地段,挂靠在中国农业科学院茶叶研究所。学会成立于19648月,现为第九届理事会,有个人会员9000多名,团体会员500多个。学会团结和动员茶叶科技工作者,积极开展国际研讨会、海峡两岸茶业学术研讨会,开展茶艺师、评茶员职业技能培训,开展“中茶杯”、“国饮杯”全国茶叶评比,学会还在全国建立茶叶科技示范基地、科普教育基地,每年召开团体会员会议,组织产销交流,并提供技术服务。还组织开展“中国茶叶学会茶叶科技奖评选”、“中国茶叶学会青年科技奖评选”、“中国名茶之乡评选”,开展少儿茶艺夏令营、茶艺技能大赛、科技下乡等活动。对促进茶叶科学技术的繁荣和学科发展,促进人才成长,促进茶叶科技的普及与推广,为加速我国茶业产业化、现代化作出了应有的贡献。

中国茶叶学会将进一步与国内外茶叶有关单位广泛合作,为振兴中华茶业作出贡献。



技术支持:捷点科技Copyright © 2014 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号