当前位置:网站首页 > 通知公告通知公告
关于选派学生赴韩国交换学习或专升本学习的通知
作者: 发布日期:2018-04-10 11:05 浏览次数:
各位同学:
    根据浙江旅游职业学院与韩国顺天乡大学、湖南大学、济州观光大学签订的学术交流协议书及学生交流备忘录,2018年9月,我院将面向中韩合作应用韩语专业选派学生分别赴韩国三所友好学校进行交换学习或插班学习;面向全校非韩语专业大一、大二年级选派学生分别赴韩国顺天乡大学、湖南大学、济州观光大学等三所友好学校进行交换学习。其中交换学习时间为一个学期;专升本在韩插班学习(通过韩方要求的韩语水平等级考试),学习时间约为两年。交换生名额:韩国顺天乡大学8名、韩国湖南大学10名、韩国济州观光大学5名。交换生选拔优先考虑应用韩国语专业学生。现将有关事项通知如下:
一、选拔条件
    1.学生自愿,家长同意;
    2. 成绩优良,无不及格科目(含晨跑);
    3.身心健康,无不良记录;
    4.非韩语专业学生韩语水平不作要求;
    5.以专业成绩为依据,综合考评在校表。
三、费用情况
    1.学费:交换生只需按本校收费标准向本校缴纳相应的学费即可前往韩国免学费学习一学期,在韩方学习所取得的课程与学分我校予以认可。专升本学生学费按对方院校标准收取。
    2.住宿费:交换生按本校标准按实缴纳(韩国大学将免费安排住宿,作为对等交换,我校也为对方前来本校学习的学生安排免费住宿)。专升本学生住宿费按对方标准收取。
    3.伙食生活费:自理(约4000-5000人民币/月)。
    4.学生还需承担如下费用:
   (1)因私护照申办费约200元。
   (2)赴韩国签证申办费约500元。
   (3)往返国际旅费约3500元。
   (4)非韩语专业学生另需缴纳派遣管理费3000元。
    5.其余校际交流费用由学校承担。
四、学校简介
  1. 韩国顺天乡大学:建校于1978年,位于忠清南道,四年制综合性私立大学,获中国国家教育部承认的外国大学之一。在校生11000多名。我院与该校自2002年起建立合作交流关系,每年互派交换生20多名。其它信息参照该校主页:http://www.sch.ac.kr
  2. 韩国湖南大学:建校于1978年,位于光州广域市,四年制综合性私立大学,获中国国家教育部承认的外国大学之一。在校生10000多名。我院与该校自2002年起建立合作交流关系,每年互派交换生20多名。其它信息参照该校主页:http://www.honam.ac.kr
  3. 韩国济州观光大学:建校于1992年,位于韩国济州岛,以培养面向未来的观光产业人才为建校目标,是韩国教育资源部正式认可的二年制私立大学,在校生3000名左右。我院与该校自2010起建立合作交流关系,每年互派交换生10多名左右。其它信息参照该校主页:http://www.ctc.ac.kr
五、报名咨询
     国际教育学院钟老师(行政中心1404室)
     办公电话:83893283(内线:90-3283) 
     海外留学QQ群:470477941,学生可加群具体咨询,加群时备注“姓名+班级”。
六、报名方式
 对该项目有意向的学生请于4月12日(周四)16:00前将报名表交316办公室实习生王博慧处
联系电话:908036     邵雨薇老师

附件:附件1:赴韩国交换学习或专升本学习学生报名表
  

   
                                                           旅游规划系
                                                     二〇一八年四月九日
技术支持:捷点科技Copyright © 2014 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号