当前位置:网站首页 > 新闻动态新闻动态
相期以茶,静品茗香
作者:16茶文化 周琴琴 发布日期:2016-12-28 09:08 浏览次数:

20161221日下午,由旅游规划系主办、2015级、2016级茶文化同学承办的“清雅茗缘”茶会在实训中心举行。

茶席设计、创新茶艺、茶酒调饮、仿宋点茶、插花作品展示……茶会精彩纷呈。戴钰倩等六只“小小鹿”似跳动的音符,拨动茶会的氛围;邓婷婷学姐的创新茶艺《青春》与绿茶的碗泡法有机融合,清新优雅;陈安娜同学的古筝表演将茶会推向高潮;袁佳莉、朱晓芸两位学姐的茶酒调饮,为大家带来视觉和味觉的盛宴;“矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶”吴如丹、刘缘等四位同学 “清、雅、茗、缘”的点茶分茶作品,让人叹为观止。

本次活动是在学习《茶文化》、《茶艺与茶道》、《茶席设计》、《休闲活动策划》、《插花艺术》等课程的基础上,为锻炼同学们实践操作能力的基础上开展的综合实训,同时也是大一大二的同学们共同举行的联谊茶会。

浙江旅游职业学院副院长王忠林教授、学院办公室葛志荣主任、旅游规划系毛近菲书记、郎富平副主任、其他系部的老师莅临茶会,2010级学姐、格桑花开总经理傅霞云,2013级学姐、杭州市茶艺技能大赛一等奖获得者、素业茶院培训助教朱晓芸参加茶会。





技术支持:捷点科技Copyright © 2014 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号