当前位置:网站首页 > 新闻动态新闻动态
全国旅游职业教育教学指导委员会景区专业委员会第一次会议在我院举行
作者: 发布日期:2017-09-26 09:00 浏览次数:

923日,全国旅游职业教育教学指导委员会景区专业委员会第一次会议在我院举行,来自太原旅游职业学院、山东旅游职业学院、南京旅游职业学院等十余所院校和企业的委员齐聚我院,共商今后景区职业教育教学工作。
         会议由高职景区专业委员会主任委员、我院党委书记王昆欣和中职景区专业委员会主任委员陈春福联合主持。王昆欣代表学院对各位委员的莅临表示热烈欢迎,对委员会下一步的重点工作做了说明,并与陈春福一起为委员们颁发了聘书。会上,与会专家审议通过了《高等职业学校景区开发与管理专业教学标准》、《旅游资源调查与评价》教材大纲、《景区服务与管理》教材大纲,并就如何发挥景区专业委员会职能展开了热烈的讨论。各位专家同时就中高职衔接、校企合作、师资培训等方面进行了交流研讨,并商定下一次景区专业委员会会议的具体事宜。
        会后,与会人员参观了浙江旅游博物馆、遂园、钱江高尔夫俱乐部等校内实习实训基地,对我院完善的教学实验实训设施,一流的校企合作,开放式的办学理念表示了赞同。
        景区专委会作为对景区行业职业教育教学工作进行研究、咨询、指导和服务的专家组织,对全面提升我国景区专业职业教育教学质量,推进景区专业综合改革,提高景区专业人才培养质量具有重大意义。此次会议的召开,进一步明确了工作思路和工作重点,将对景区行业职业教育和行业人才队伍建设起到积极的促进作用。




技术支持:捷点科技Copyright © 2014 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号