当前位置:网站首页 > 新闻动态新闻动态
工作室|观摩学习,找差距、促提高
作者: 发布日期:2017-11-06 14:42 浏览次数:

11月1号至3号,VIP讲解工作室成员在指导老师的带领下,对南京进行了为期三天的实践活动。本次活动,工作室成员认真观摩学习了旅行社金牌导游的精彩讲解和周到细致的服务工作,收获颇丰。

实训期间,先后参观了中山陵、夫子庙、总统府、玄武湖、雨花台和南京大屠杀纪念馆,对南京的旅游线路进行了细致的考察。每个景点都配备有专业的讲解员,成员们从讲解员口中认识南京、了解景区内涵的同时,也学到了专业讲解员应具备的职业技能。从自身出发,不管是讲解技巧,还是讲解时的仪容仪态,只有不断学习、不断的摸索,才能解决存在的问题、弥补自身的不足。要求着工作室成员们在接待讲解中,不但有很强的专业技能,而且要培养自身良好的心理素质,做到对游客热情、大方、得体,始终以一个合格讲解员的身份为广大游客服务。
 

讲解是一门特殊的艺术。因此,在某种程度上,讲解员既应该是一位口才良好的演说家,又应该是一位知识渊博的专家、一位造诣深厚的艺术家。经过这几天的学习,工作室成员们也知道了自己不同方面的不足,希望成员们能在学习中前进,在前进中成长,迎着朝霞,勇往直前!
 
  

技术支持:捷点科技Copyright © 2014 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号