当前位置:网站首页 > 新闻动态新闻动态
休闲专业建设研讨会暨茶文化现代学徒制人才培养研讨会
作者: 发布日期:2017-11-24 13:25 浏览次数:
2017年11月22日下午,伴随着煦日和风,旅游规划系休闲服务与管理专业(茶文化方向)隆重召开了休闲专业建设研讨会暨茶文化现代学徒制人才培养研讨会。会议邀请了七家茶行业代表性企事业单位的主要管理者或学者,浙茶集团九曲红梅茶叶有限公司包兴伟总经理,素业茶院陈燚芳院长,浙江农林大学沈学政副教授,宁波静茗轩文化会馆宣山山总经理,上城区茶研会徐志高主任,湖畔居沈黎明经理,和你我茶燕朱晓丽总经理,与校内休闲服务与管理专业(茶文化方向)的老师共同研讨教育部休闲专业茶文化方向现代学徒制实施办法和休闲专业人才培养方案修订。旅游规划系毛近菲书记出席会议。
会上,毛书记对来访的七家企事业单位的管理者或学者表示欢迎,也对他们长久以来对休闲专业的课程建设、学生实习、比赛等各面的支持和帮助表示衷心地感谢。之后,休闲专业带头人康保苓教授做了题为“多元合力、立体构架、互融共育”的专业建设情况介绍。各个企业专家对我们专业目前取得的成绩表示肯定,对实施现代学徒制人才培养表示支持。随后,所有参会者针对茶文化现代学徒制人才实施办法各抒己见,展开了激烈的讨论,并在现代学徒制实施的时间、不同阶段实施的模式、企业参与的方式、考核标准等方面形成初步共识,为后续校企合作实施现代学徒制奠定坚实的基础。同时,为更好地培养茶文化专业人才,各企业也表达了他们的诉求,在夯实茶知识和技能的同时,加强综合职业素养培养和语言训练,并依此对休闲专业人才培养方案的修订提供了宝贵的意见。
此次休闲专业建设研讨会在校外企业和校内老师共同努力下圆满完成。随后,所有与会人员合影留念。

                                                                          
                                                                                撰写  邵淑宏  摄影 周霞 张俊豪

    
合影留念

  
会议进行中


技术支持:捷点科技Copyright © 2014 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号