当前位置:网站首页 > 新闻动态新闻动态
第四届中华茶奥会“仿宋茗战”隆重举行
作者: 发布日期:2017-11-28 13:23 浏览次数:
20171125日,由杭州市人民政府、中国国际茶文化研究会、中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院、浙江大学主办,浙江旅游职业学院承办的第四届中华茶奥会“仿宋茗战”赛事,在第四届中华茶奥会主赛场杭州市茶都名园拉开了帷幕。此次比赛吸引了来自世界各地的爱茶人士竞相参与,有来自肯尼亚、韩国、捷克、匈牙利等国家的外宾选手,也有全国各地的青年组、少儿组、老年组的选手,选手年龄从6岁到78,最小的选手来自幼儿园大班,最长的来自老干部大学,足以看出大家对中国茶文化的热爱。

    
比赛邀请了中国农科院茶叶研究所研究员、国家级茶艺师职业技能裁判员徐南眉老师、原《浙江省茶叶制》主编、现《浙江通志茶叶专志》主编阮浩耕老师、高级评茶师,南宋点茶非遗传承人彭克荣老师、上城区茶文化研究会秘书长瞿旭平老师、高级评茶员、南宋点茶非遗传承人范俊雯老师,担任本次大赛的评委。
在比赛中评委不仅要看选手点茶击拂后汤面形成的沫饽是否色白、持久,就是所谓的“烹新斗硬要咬盏”,同时还要看茶百戏是否有创意。
 
比赛经过激烈预决赛,各组最终产生了金奖(1名)、银奖(2名)、铜奖(3名)、优秀奖(4名)。其中来自匈牙利的选手liza斩获外宾组金奖、临安的张珊宁斩获少儿组的金奖、杭州的华波获得老年组的金奖、杭州的张欣妍获得青年组的金奖。获得金奖的选手还被授予了“中华茶奥会非遗传承大使”的称号。
  

  

   

  

技术支持:捷点科技Copyright © 2014 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号