当前位置:网站首页 > 新闻动态新闻动态
旅院茶叙之茶品鉴比赛
作者: 发布日期:2017-12-21 08:29 浏览次数:

201712月18日,旅院休闲服务与管理专业的茶文化学子们与老师们一起相聚在歌诗达实训中心三楼的茶叶审评实训中心,共同携手组织了茶品鉴比赛,参赛选手是2016级茶文化同学,2017级同学在老师的指导下进行活动组织和观摩。

开赛前,2017级的学子们已经提前准备好器具、茶样。比赛中,2016级的学子们一观、二闻、三品、四回味,观看茶样的色泽,细嗅着茶汤的香气,品味着茶汤的滋味, 回味着茶汤的香醇,让茶汤与舌尖完美交融。经过紧张激烈的预赛和决赛,最终2016级的同学蓝桢桢、范思青、胡玉婷和张欣妍分别获得茶品鉴比赛的一、二、三等奖。

茶品赛即是品鉴技能的比拼,又是茶文化学子们之间亲密无间的学习交流。一场茶品赛,激发了学子们对茶叶审评课的向往,对茶的热情以及对茶文化的浓厚兴趣 。

无由持一碗,寄与爱茶人茶汤从入口到咽下的过程就好像一个人生的过程。茶汤有不同的味道,人生也有各种各样的经历。品茶要用心才能品出味道,人生也要用心经营才能创造出灿烂的历程







技术支持:捷点科技Copyright © 2014 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号