当前位置:网站首页 > 新闻动态新闻动态
一茶一席一品,一期一会一约
作者: 发布日期:2017-12-21 14:10 浏览次数:
2017年12月20日下午 ,由旅院茶文化方向师生们共同举办旅院茶叙之“一茶一品,一期一会”在诗歌达实训中心三楼的茶文化实训中心如期举行。
  
  
此次活动是以2017级学生入学至今所学的茶文化、茶学知识和茶艺与茶道等课程为基础,来锻炼同学们实践操作能力,同时也是为2016级与2017级同学们共同举行的联谊茶会。参加这次茶会活动的有茶文化方向的学子和老师们,以及学院的老师嘉宾和对茶文化知识感兴趣的旅院同学。
  
本次茶会给现场的来宾共奉上了三道茶,分别是金观音红茶、湄潭翠芽和每个茶席上不同的茶。在每道茶之间,为来宾们安排了丰富的节目,包括古典音乐串烧、红茶茶艺展示,茶诗文朗读,茶知识竞赛和仿宋斗茶,其中红茶茶艺展示中又分了清饮和调饮,精彩的茶酒调饮也给来宾们带来了视觉和味觉的享受。最后的抽奖环节,将活动带到了高潮,每位幸运儿得到了一个品茗杯。
  
“一杯春露暂留客,两腋清风几欲仙”,茶会活动的举办是为了让茶文化的学子们得到了实践和锻炼,同时让更多的旅院师生了解茶,喜欢茶,传播茶 。
           时光小偷,一不小心偷走了午后时光。时间沙漏,关于茶的故事,悠远、绵长、多姿多彩。淳淳茶道清香,郁郁求知氛围。一茶,一席,一品。一期,一会,一约,一起来珍惜旅院茶叙带来的美丽遇





技术支持:捷点科技Copyright © 2014 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号