当前位置:网站首页 > 新闻动态新闻动态
我系召开专业论证讨论会
作者: 发布日期:2018-04-05 10:32 浏览次数:
  4月4日下午,系部在党员之家会议室举行体育旅游专业论证会和休闲专业办学方向讨论会。院教务处处长叶志良,院督导室主任侯明贤出席会议。系副主任郎富平,系党总支书记毛近菲,茶文化教研室主任康保苓,高尔夫球运动与管理教研室主任金加升以及相关教师参加了会议。会议由郎主任主持。  会议第一阶段,金加升教授就体育旅游专业设置的必要性、可行性、建设框架、学生培养方案、教学计划等情况进行了详细的汇报。与会成员认真听取汇报,对拟申报的专业进行充分讨论。叶处长在充分肯定的基础上,特别指出应将体育和旅游融合在一起,做出专业特色,依托规划系来做专业的特色,采用何种模式,课程要融合,并就如何围绕学科建设,提出了意见和建议。  会议第二阶段,康保苓教授从政策层面以及消费者层面上介绍了茶文化方向办学的优势,并就专业发展提出了问题与困惑。候督导指出茶文化博大精深,非常有前景,要做精,做出文化品牌。叶处长指出茶方向是文化旅游中的一种形态,可以尝试在课程体系上做一些延伸,形成一个系列。 
        最后,郎主任作总结,他表示此次会议的召开,为专业建设方案的进一步细化与完善指明了方向。 

  





技术支持:捷点科技Copyright © 2014 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号