当前位置:网站首页 > 新闻动态新闻动态
郎富平副主任一行前往山东旅游职业学院和威海职业学院考察学习
作者: 发布日期:2018-04-16 10:06 浏览次数:
4月11日,旅游规划系副主任郎富平率景区开发与管理专业、旅游管理专业等相关教师一行6人前往山东旅游职业学院和威海职业学院考察学习。
郎主任一行首先抵达山东旅游职业学院,受到了旅行社管理系王振林主任的热情接待并进行了交流。座谈中,双方回顾总结了近年来两校间的互访成果,并就专业建设、师资队伍建设、实习管理、学生管理等事项进行了深入探讨和交流。郎主任对旅行社系的热情接待表示感谢,并希望能够在国家级教学资源库建设工作方面进行合作,成立共建共享联盟。通过此次交流,双方进一步加强了伙伴关系,对未来的合作进行了展望。
次日抵达威海职业学院,在旅游与酒店管理系副主任韩颖副教授的陪同下,参观了学校教学设施、学生创业小微公司和校内实训基地。双方就各自的专业建设、师资队伍等情况作了简要介绍,对两校合作共同建设教学资源库交换了意见,与相关专业教师进行了对口交流。并详细了解了威职的师资队伍建设、组织人事、财务与分配制度、内部管理与考核制度等情况。本次交流收益颇丰,希望双方今后能多沟通,互相学习,加强合作。
山东旅游职业学院隶属于山东省旅游发展委员会,系专科层次的公办全日制普通高等学校,实行省教育厅、省旅发委双重领导、以省旅发委为主的管理体制。设有饭店管理系、旅游外语系、旅行社管理系、休闲产业管理系、营养与烹饪系、基础部、计算机网络中心7个教学系部。先后获得全国职业技术学校职业指导工作先进学校、全省旅游系统先进集体等称号。
威海职业学院是威海市政府举办的全日制公办普通高等职业学校。学院由原威海广播电视大学、威海教育学院和威海市工业学校合并组建而成。是首批28所“国家示范性高等职业院校”之一,是国家高技能人才培养示范基地,是山东省第一批优质高等职业院校项目建设单位。




技术支持:捷点科技Copyright © 2014 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号