当前位置:网站首页 > 新闻动态新闻动态
会展专业教师参加2018第四届中国会展教育论坛
作者: 发布日期:2018-04-23 14:46 浏览次数:
4月20-22日,规划系会展专业教师邬燕、张素、陈唐一行三人赴昆明参加了由教育部道等学校旅游管理类专业教学指导委员会、中国会展经济研究会、全国高等院校会展教育联盟、中国策划协会等单位共同主办的2018中国会展教育论坛。本届论坛主题为“新时代会展产教融合与人才培养创新”,探索在新时代背景下我国会展产教融合发展、人才培养创新、优质教学模式的推广应用等。本次论坛共吸引全国500余名会展业界、学界代表参加。
会议期间,除举行开幕式、主旨演讲等活动外,还发布了《2017年度中国展览数据统计报告》,会议市场结构分析以及中国会展职业教育峰会、中国会展人才资源峰会、城市会展集聚区推介、中国会展经济研究优秀成果奖颁奖等。据论坛报告指出,2017年,中国国内展览业呈现数量稳步提高、规模快速增长的良好态势。据不完全统计,2017年,国内共举办4022个展览会,其中,经贸类展览会3663个,展览会总面积约为12379万平方米。各区域举办展览会分布不均,华东地区展会数量和面积均处于领先位置,上广北仍是我国最重要的展览城市,办展数量和办展面积均位居前三,上海优势尤为突出。轻工业展览会办展数量和办展面积均位居所有行业之首。
在平行论坛——中国会展职业教育峰会(高职)中,来自全国的几十所院校的会展专业教师代表就会展专业的实践教学、专业品牌建设、信息化教学改革、课展融合、校企合作等方面进行经验分享和交流,这对我系会展专业在今后的专业建设及人才培养改革上有较大的借鉴作用。






技术支持:捷点科技Copyright © 2014 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号