当前位置:网站首页 > 新闻动态新闻动态
我院与上海迪士尼度假区举行校企合作交流会
作者: 发布日期:2018-06-14 09:10 浏览次数:
      为进一步推进产教融合,深化校企合作内涵,创新旅游职业教育人才培养模式,6月11日我院与上海迪士尼度假区举行校企合作交流会。出席本次交流会的我院人员有浙江旅游职业学院院长金炳雄、副院长王忠林、办公室主任韩永良、旅游规划系副主任郎富平、外语系主任黄慧;上海迪士尼度假区的人员有上海国际主题乐园有限公司党委书记邹晶、人力资源高级经理胡自怡、校园关系经理徐麟、党工团办公室副主任应尚等代表。
      会议由旅游规划系副主任郎富平主持。浙江旅游职业学院院长金炳雄代表学校对上海国际主题乐园有限公司各位领导的到来表示了热情欢迎,他指出我院与上海国际主题乐园有限公司有着良好的合作基础,希望各教学系部和企业之间能建立广泛的校企合作、积极搭建协同育人平台,深化协同育人机制,推进产学研实效合作。

本次交流以“校企合作、协同育人”为主题,双方着重探讨校企协同育人的新模式和新理念,探讨校企协同育人中存在的问题和改进思路,探讨如何建立健全校企协同育人的保障和协作机制。并就人才培训、资源共享、项目协作等方面如何发挥校企双方优势展开了热烈的讨论。同时,商定了下一阶段校企合作培养人才的具体工作:校企师资互聘,迪士尼大学课程进入人才培养方案,细化实习生选拔机制,职业资格证书培训认证工作、教师挂职等。
邹晶书记一行还参观了浙江旅游博物馆、遂园、歌诗达实训中心等校内实习实训基地,对我院完善的教学实验实训设施,一流的校企合作,开放式的办学理念表示了赞赏。

 

技术支持:捷点科技Copyright © 2014 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号