当前位置:网站首页 > 新闻动态新闻动态
拜师学艺 薪火相传
作者: 发布日期:2018-12-13 16:30 浏览次数:
——休闲专业教育部现代学徒制2018年学徒班组建暨拜师仪式
2018年11月21日,旅游规划系休闲服务与管理专业在茶文化实训中心举行了教育部现代学徒制试点项目2018年学徒班组建暨拜师仪式。来自现代学徒制合作企业湖畔居综合办公室王奇琦主任、你我茶业朱晓丽经理、善凡文化创意有限公司胡海峰总经理作为企业代表参加了会议。学院副院长王忠林教授、教务处处长叶志良教授、旅游规划系郎富平主任、毛近菲书记,以及休闲教研室的老师、2017级休闲专业结对学徒、2018级同学代表参加了结对仪式。
拜师仪式上,旅游规划系郎富平主任介绍了休闲专业教育部现代学徒制试点情况,休闲教研室主任康保苓教授宣读了聘请国家技术能手、湖畔居总茶艺师沈黎明,国家技术能手、素业茶院陈燚芳院长,国家技术能手、你我茶业朱晓丽经理、杭州善凡文化创意有限公司胡海峰总经理为休闲专业现代学徒制行业导师,宣布结对师徒名单,随后院系领导为行业导师和校内导师颁发了聘书。
在悠扬的音乐声中,结对徒弟为行业导师深深鞠躬行真礼并敬上了拜师茶,深深的真礼显示了弟子对导师真诚的敬意和期望认真学习的态度;随后行业导师为徒弟授三才杯,三才杯寓意天地人和,徒弟在师傅的授业下成长成才
休闲专业2017级结对学徒代表徐晶晶进行了发言,表示今后在学习过程中,会积极与校内外导师沟通和主动学习,在实习工作中,做好自己的本职工作,听从指挥,发挥自己的特长,传播茶文化。
朱晓丽经理作为企业导师代表进行了发言,朱老师总结了2013至今与休闲专业合作育人的历程、共同培养的学生以及他们的成长,晓丽老师表示会尽自己所能,与结对学生一起学习、一起努力,为大家创造一个更好的茶文化学习平台。
最后,王忠林副院长做了总结发言,感谢各位大师对休闲专业人才培养的支持,希望学徒制的同学要主动向企业导师学习,从学态度、学做人、学技术学起,学习大师们习茶的态度,学习立德为人的茶文化精神,学习茶文化技艺,同时将从导师那里学到的知识传递给其他同学,起到以点带面的作用。希望导师在传授技艺的同时,培养学生对茶的态度和道德情操。也希望休闲专业现代学徒制的制度勇于探索,越来越完善。
技术支持:捷点科技Copyright © 2014 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号