当前位置:网站首页 > 新闻动态新闻动态
全国旅游职业教育教学指导委员会景区专业委员会第二次全体会议在浙江旅游职业学院举行
作者: 发布日期:2018-12-29 13:07 浏览次数:
    12月28日全国旅游职业教育教学指导委员会景区专业委员会第二次全体会议暨景区专业教学资源库建设动员大会在浙江旅游职业学院举行,来自太原旅游职业学院、云南旅游职业学院、郑州旅游职业学院、南京旅游职业学院、江西旅游商贸职业学院、苏州旅游与财经高等职业技术学校、山西旅游职业学院、金华职业技术学院、淮南联合大学、高等教育出版社、蜗牛景区管理集团、宋城演艺、上海欢乐谷、上海迪士尼、宁波方特、杭州西溪国家湿地公园、浙旅集团、浙江省旅游发展研究中心、浙江旅游科学研究院等20余所学校委员和参建企事业单位代表齐聚浙江旅游职业学院,总结专委会过去一年的工作成绩,共商今后景区职业教育教学工作方向,讨论景区专业教学资源库建设工作。会议由景区专业委员会副主任委员陆霞和秘书长郎富平联合主持。
    会前,景区专业委员会主任委员王昆欣教授与各位代表亲切交流。浙江旅游职业学院党委委员、副院长王忠林代表学校对各位委员莅临我校表示了热情欢迎,并就景区专业教学资源库建设做了动员,他分析了当前专业教学资源库建设背景和现有教学资源的状况,他指出这次会议不仅是一次动员会,更是一次启动会。希望通过本次动员会能与各参建院校和企业进一步加强联系和交流,相互理解、相互支持,在共同推进景区专业教学资源库建设的同时,进一步加深院校之间、校企之间的合作和友谊,多方联合推广建设成果的运用,真正实现共赢格局。
本次会议对景区专委会2018年度工作做了总结并对下一步的重点工作作了说明。与会专家就《2019年度景区专业课程标准修(制)订工作计划》和《2019年度景区专业系列(新形态)教材编写计划》进行了交流研讨。商定《教育部景区开发与管理专业教学资源库建设领导小组名单》和《教育部景区开发与管理专业教学资源库课程建设小组名单》,研讨并发布了《教育部景区开发与管理专业教学资源库共建共享联盟章程》,并对景区专业资源库建设目标、建设思路、建设内容、总体要求及时间安排做了详细解读。
本次会议还邀请了高等教育出版社的专家为与会代表详细解读了(智慧职教)专业人员培训平台(APP)使用方法,课程资源制作标准、资源库建设要求、验收要点,传授了资源库建设经验。
最后,与会的院校和企业与我院代表重点对课程建设的内容及要求等深入交流了意见和建议,下一步,参建院校与企业将根据任务分工,积极开展课程的具体建设工作 。
本次会议进一步明确了景区专业教学资源库的建设目标,理清了建设思路,为下一步工作强化了保障措施,制定了行动路线与完成时序。
   
   
   
技术支持:捷点科技Copyright © 2014 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号