当前位置:网站首页 > 新闻动态新闻动态
产教融合 服务地方会展经济——浙旅院会展专业荣获行业两项大奖 张捷雷老师再次被授予先进工作者称号
作者: 发布日期:2019-06-24 15:26 浏览次数:

621 日,是夏至日,是北半球全年中白天最长、夜晚最短的一天。在这特殊的日子,浙江会展人汇聚一堂,在杭州国际博览中心举行了浙江省会展行业协会、浙江省会展业标准化技术委员会 2018 年年会、新时代浙江会展业可持续发展论坛、浙江会展之夜。浙江旅游职业学院会展专业多年来秉持与行业共同交流办学,为地方会展经济服务的理念,获得会展业界人士认可,荣获由浙江省会展行业协会、长三角城市经济协调会会展专业委员会、浙江省会展业标准化技术委员会、浙江省文创产业规划与评估中心共同授予的2018年度浙江省会展行业优秀会展服务机构”、由浙江省会展行业协会、长三角城市经济协调会会展专业委员会共同颁发的“浙江省产教融合示范基地”的称号。与此同时,为表彰张捷雷老师在会展行业标准化工作上的出色表现,浙江省会展业标准化技术委员会授予其2018年度先进工作者称号。

    浙旅院会展专业多年来坚持与产业合作,探索教学改革之路,致力于培养符合行业需求的应用型人才,早在2012年就提出了“项目导向,产学并行”的人才培养模式。2017年开始探索校企融合人才培养模式,与浙江省中汽会展有限公司、上海百田会展有限公司、上海励新会展有限公司等在新媒体传播、会展项目管理实践、节事与活动策划、会展综合实训等课程中展开合作。校企双方在合作中均有收获。教育部教学指导委员会旅游教育分会任国岩教授对浙旅院会展专业在产教融合方面的探索给予了充分的肯定,并表示“产教融合示范基地”的授予也代表了协会对浙旅院会展专业教学改革的支持和期望。据悉,下半年浙旅院将联手浙深两地会展协会召开行业交流和产教融合的研讨会。





技术支持:捷点科技Copyright © 2014 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号