当前位置:网站首页 > 专业设置 > 高尔夫球运动与管理高尔夫球运动与管理
 
专业介绍

       2010年高尔夫专业列入国家骨干高职院校重点建设专业群。主要培养具有高尔夫职业素养和丰富的高尔夫文化知识,掌握高尔夫运动理论知识和基本技术及教学训练理论方法,具备球僮服务技能、教学指导能力和球会营销能力,具备高尔夫球会管理潜质的高素质技能型人才。主干课程包括高尔夫规则与裁判、运动休闲科学、高尔夫球僮技能、高尔夫球场建造与草坪选择、高尔夫球会管理、高尔夫球旅游、高尔夫产业、高尔夫球具基础、高尔夫综合实训等。
栾俊杰,2013届休闲专业毕业生,现为西湖国际高尔夫俱乐部营运部培训讲师

一、岗位薪资
       专业就业领域以高尔夫企业、健身中心等高端企业为主,主要就业岗位为高尔夫球场助理、高尔夫教练员、球童、高尔夫球会所领班、营运主管、营销人员等,毕业生收入颇丰,优秀学生月薪酬超过万元。
 
                                                学生在江滨一号体育健身中心工作


 

二、高品质的实习就业基地
       高尔夫球运动与管理专业与西湖国际高尔夫乡村俱乐部、江滨一号体育健身中心、绍兴鉴湖高尔夫俱乐部等单位建立了紧密的校企合作关系,为学生提供优质的实习就业平台。
                                                    主要实习就业基地
序号
单位
1
杭州西湖国际高尔夫乡村俱乐部有限公司
2
绍兴鉴湖高尔夫有限公司
3
杭州江滨一号休闲会所
4
海宁尖山高尔夫俱乐部有限公司
5
会稽山高尔夫俱乐部
6
富春山居高尔夫俱乐部
7
九龙山旅游度假村
8
杭州舒适堡健身管理有限公司
9
杭州静之桂健身有限公司静兰瑜伽
10
宁波金领绿园健身俱乐部
 


学生在九龙山旅游度假村实习
 

学生在江滨一号体育健身中心实习
三、一流的校内实训环境
       高尔夫球运动与管理专业拥有校内高尔夫练习场等国内领先的校内实训场所,为学生学习和提升高尔夫技能提供了良好的实训条件。


 
四、实力雄厚的专业师资
      高尔夫球运动与管理专业有专任教师5人,其中教授2人,副教授1人,讲师1人,助教1人。专业教师均拥有高尔夫企业、健身行业从业经验。来自高尔夫等高端休闲企业、具有丰富行业的校外兼职教师3人。

      陈宝珠教授,学院党委副书记
      主要从事休闲体育研究。浙江省高职高专专业带头人、浙江旅游职业学院学术委员会成员、浙江省大学生体育协会常委、浙江省旅游教育研究会理事。主讲《运动休闲指导》等课程。


 
    金加升教授,高尔夫教练  
       曾任丽水学院体育系副主任、丽水学院教学督导。主要从事高尔夫产业研究和高尔夫技能教学。主讲《高尔夫运动技术》、《高尔夫产业》、《高尔夫规则与裁判》、《高尔夫球会管理》等课程。

 
   
    章笕副教授
    主要从事旅游规划、高尔夫企业经营管理等方面的研究,主讲《高尔夫概论》等课程。

何兵雄讲师  中高协初级教练员、初级裁判员
主要从事高尔夫产业研究,高尔夫市场营销工作室指导教师,主讲《高尔夫概论》《高尔夫球童》《高尔夫市场营销》
 

五、项目化、活动化的技能提升平台
       高尔夫专业以休闲活动策划工作室等为平台,以项目为引领,通过综合实训、技能大赛、社会服务等多种形式,提升学生的专业技能。

 

 

                                                                  
校内高尔夫实训

                                                                     学生观摩专业比赛


六、多渠道的研修机会
      高尔夫专业学生在校期间有赴美国、韩国等国家和中国澳门、台湾等地区带薪实习或留学的机会,开拓视野,增长才干。

 
        
 
2011级休闲专业杨露露(右二)在韩国留学

  
 
2010级休闲专业包李鹏(左一)在台湾育达商业科技大学学习
 
  
苏俊凯,2012届毕业生,现为江滨一号高尔夫休闲会所培训主管
    

刘宏杰,2013届毕业生,现为杭州西湖区风景旅游局规划发展科科员。
 

魏佳楠,2013届毕业生,现为宁波高新区金领会·绿园健身有限公司高级健身教练兼VIP销售顾问
 
 
 
技术支持:捷点科技Copyright © 2014 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号