当前位置:网站首页 > 专业设置 > 休闲服务与管理休闲服务与管理

 

专业介绍


    浙江旅游职业学院是国内首批、浙江省第一所开设休闲服务与管理专业的院校,2010年休闲专业列入国家骨干高职院校重点建设专业群。主要培养具有茶文化职业素养和丰富的茶文化知识,具有良好的职业道德和敬业精神,茶叶审评、具备茶叶冲泡、茶艺与茶道、产品营销、茶会活动策划、茶文化企业经营管理等能力的高素质技能型人才。自成立至今已为长三角休闲产业领域培养了大量优秀人才。

选择休闲服务与管理专业的七大理由:
    1. 就业起薪高,职业提升快
    2. 高品质的实习就业基地
    3. 一流的校内实训环境
    4. 实力雄厚的行业名师
    5. 项目化、活动化的专业技能提升平台
    6. 多渠道的研修机会
    7. 优质资源聚集的校友网络

 


休闲专业同学洪辉亮在华风投资咨询有限公司工作

一、岗位薪资



休闲专业学生在艺福堂茶业有限公司工作


休闲专业学生在老顺祥茶叶集团工作


 

二、高品质的实习就业基地
       休闲服务与管理专业与西湖国际高尔夫乡村俱乐部、江滨一号体育健身中心、绍兴鉴湖高尔夫俱乐部、素业茶苑、老顺祥茶业集团、艺福堂茶业有限公司、西湖区风景旅游局等单位建立了紧密的校企合作关系,为学生提供优质的实习就业平台。
 

                                                    休闲服务与管理专业主要实习就业基地

序号
单位
茶文化企业
1
杭州艺福堂茶业有限公司
2
老顺祥茶业有限公司
3
素业茶院
4
华风投资咨询有限公司 淇奥茶馆
5
杭州蕉叶山房文化创意有限公司
6
浙江南方嘉木茶艺有限公司
7
雷迪森龙井庄园
8
宁波木与生活
9
杭州承香堂实业有限公司
10
杭州华族贸易有限公司
11
杭州龙溪御茶文化有限公司
12
杭州浩轩茶叶有限公司
13
宁波止观茶道
14
绍兴市三味茶楼
15
福建感得龙馨杭州连锁店
16
上海淞诚茶叶有限公司
17
杭州茶颂贸易有限公司
其他单位
18
西湖区风景旅游局
19
杭州大山艺景旅游策划有限公司
20
上海月圆园景区
21
意大利歌诗达邮轮

 



休闲专业学生在佛指园茶业有限公司工作

 

三、一流的校内实训环境
    休闲服务与管理专业拥有校内茶文化实训中心、问茶岭茶园等国内领先的校内实训场所,为学生学习和提升茶艺与茶道、茶席设计、插花艺术等技能提供了良好的实训条件。


2012年月省委教育工委副书记、省教育厅副厅长汪晓村考察茶文化实训中心


2012年月教育部职成教司副司长王扬南视察茶文化实训中心


2014年7月浙江省政协副主席陈小平视察茶文化实训中心


2012年11月台湾高雄餐旅大学校长容继业视察茶文化实训中心

 

四、实力雄厚的专业师资

    休闲服务与管理专业有专任教师6人,其中教授1人,副教授2人,讲师3其中浙江省优秀教师1名,浙江省女职工建功立业标兵1名,浙江省新世纪151人才1名,全国职业技能大赛优秀指导教师2名,校级教坛新秀1名,浙江省挑战杯大赛优秀指导教师2名。专业教师均拥有茶文化行业经验。来自茶文化等高端休闲企业、具有丰富行业的校外兼职教师7人。


 

   

    毛近菲副教授,旅游规划系党总支副书记
    高级茶艺师,中级茶艺竞赛裁判员。主要从事茶艺和礼仪方面的教学和研究,获得2013年全国职业院校技能大赛中华茶艺大赛优秀指导教师称号,担任2014年全国职业院校技能大赛中华茶艺技能裁判员,主讲《沟通与礼仪》等课程。



    刘嘉龙副教授,高级经济师,资深策划专家
    世界休闲组织中国分会理事,曾任杭州休博办策划中心副主任,主要从事休闲产业发展研究,参与浙江世界贸易中心建设、经营和管理,参与2006杭州世界休闲博览会全案策划。主讲《休闲活动策划》等课程。


    康保苓教授,博士,休闲专业负责人
    荣获首届浙江省高校优秀教师奖、浙江省女职工建功立业标兵等荣誉称号,入选浙江省新世纪151人才。主要从事休闲产业、茶文化等领域的研究,主讲《茶文化》、《休闲概论》、《市场营销》等课程。


   

    张春丽讲师,高级茶艺师、评茶员
    全国茶艺技能大赛优秀指导教师,清风茶艺工作室指导教师,主讲《茶艺与茶道》、《茶席设计》等课程。


    温燕讲师,礼仪培训师,高级茶艺师
    荣获浙江省高校优秀辅导员、浙江省旅游局优秀共产党员等荣誉称号。主要从事休闲产业研究,休闲活动策划工作室指导教师。主讲《沟通与礼仪》、《服务心理学》、《休闲活动策划》等课程。


    邵淑宏博士,高级茶艺师,高级评茶员
    
主要从事茶艺、茶叶审评等方面的研究。主讲《茶叶品鉴》、《茶具鉴赏等课程。

五、项目化、活动化的技能提升平台
    休闲专业以清风茶艺工作室、休闲活动策划工作室为平台,以项目为引领,通过综合实训、技能大赛、社会服务等多种形式,提升学生的专业技能。


       洪辉亮(右)荣获浙江省茶艺大赛唯一金奖


 
       校内茶文化综合实训


    六、多渠道的研修机会
    休闲专业学生在校期间有赴美国、韩国等国家和中国澳门、台湾等地区带薪实习或留学的机会,开拓视野,增长才干。

 

  

 全国茶艺技能大赛中荣获一等奖
        

 

2011级休闲专业杨露露(右二)在韩国留学

 

 

2012级休闲专业陈钰婷在美国带薪实习

 

 

2010级休闲专业包李鹏(左一)在台湾育达商业科技大学学习
 

七、优质资源聚集的校友网络


何婷,2012届休闲专业毕业生,现为杭州静舍得茶文化工作室经理

 


卢霞婷,2012届休闲专业毕业生,现为杭州蕉叶山房文化创意有限公司店长


 

姜丽霞,2013届休闲专业毕业生,现为老顺祥茶叶有限公司业务主管

 


庄元虹,2013届休闲专业毕业生,现为龙溪御茶文化有限公司主管

 

 

黄梅,2013届休闲专业毕业生,现为雷迪森龙井庄园茶艺师

 


杨燕玲,2013届休闲专业毕业生,现为素业茶院茶艺师
 

 

王倩倩,2014届休闲专业毕业生,现为杭州佛指园茶业有限公司茶艺师

  

 


技术支持:捷点科技Copyright © 2014 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号