当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
学院与蜗牛(北京)景区管理集团举行“1+X”证书合作研发暨景区专业教学资源库共建项目签约仪式
作者: 发布日期:2020-04-23 05:03 浏览次数:

      4月21日,学院与蜗牛(北京)景区管理集团在勤进楼407会议室举行“1+X”证书合作研发暨景区专业教学资源库共建项目签约仪式。学院党委委员、副院长王方,旅游规划系主任郎富平,旅游规划系副主任邬燕,旅游规划系办公室主任殷晓晶,景区开发与管理专业教研室主任陈蔚,旅游管理专业教研室主任陈友军及景区开发与管理专业教师陈添珍参加仪式。签约仪式由旅游规划系主任郎富平主持。

      会上,旅游规划系主任郎富平与蜗牛(北京)景区管理集团副总裁吴佳尧分别代表校企双方签订了“1+X”证书合作研发暨资源库共建协议,并就合作细节交换了意见,对证书标准与题库制定、证书申报等下阶段重点工作进行了梳理。

      据悉,“1+X”证书制度试点工作是新时代职业教育发展的重大改革举措,是我院与企业在既有战略框架协议下第一个落实的具体合作内容,标志着我院在“1+X”职业技能证书研发中迈出了坚实一步,对深入推进我院景区专业建设与教学改革,加快课证融通、产教融合、培养复合型技能人才具有重要意义。

      此次签约仪式上,蜗牛(北京)景区管理集团总裁霍勇及副总裁吴佳尧受聘成为旅游规划系客座教授,党委委员、副院长王方为其颁发聘书。

1BAF4

供稿 陈添珍  编辑 姚镭栓

 

技术支持: 博达软件 2019 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号