当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
院长杜兰晓一行调研旅游规划系
作者: 发布日期:2020-05-18 22:00 浏览次数:

518日下午,学院党委副书记、院长杜兰晓带队在旅游规划系调研工作,与系部领导班子、教师代表等开展座谈,听取工作汇报和意见建议,并就系部发展建设作出指示。学院办公室、人事处、教务处、科研处、学工部、招就处、双高办等部门负责人陪同调研。旅游规划系领导、两办主任、教研室主任以及教师、行政代表等9人参与此次座谈。

会上,旅游规划系党总支副书记周慧颖从春季复学、党建以及毕业生就业等方面做了工作汇报,指出了现阶段工作中存在的问题和困难,并介绍了相应的目标举措。旅游规划系主任郎富平介绍了系部年度目标任务和重点工作。他表示,下阶段规划系将以特色高水平专业群建设为目标,以内部质量整改体系建设为依托,重点完成资源库建设、规划设计专业群建设框架与内部框架整改体系三大战略任务;圆满完成系部年度招生宣传、实验室建设、师资培训、规划保障和主办技能比赛等五大重点工作;同时有效推进系部2020年度教学管理、校企合作、社会服务、科研等常规工作。

随后,郎富平围绕专业教学资源库及专业群建设、教师发展、校园信息资源共享等问题向调研组提出具体建议。其他与会教师代表也分别结合各自的专业领域和工作模块发表了意见和建议。学院相关职能部门负责人现场逐一给予了回应。

杜兰晓作总结讲话。她表示,规划系的工作有基础、有创新,领导班子思路清晰,全体教师团结奋进,为调研组提供了建设性的意见和建议。对规划系未来的发展,杜兰晓提出三点要求:一是要“高起点谋划”,全面调研、智慧谋划,结合学院“十四五规划”、对标“双高”建设九条标志性要求,建设中国特色、世界水平的高职专业群;二是要“高质量建设”,以党建思政为保障,点面结合实现景区专业国家教学资源库建设、人文素养提升等目标的落地;三是要“高水平突破”,积极推进“三教”改革,努力在招生就业、创新创业和社会服务等方面不断实现突破。

undefined


(供稿 姚镭栓)

技术支持: 博达软件 2019 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号