当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
我系会展策划与管理专业召开专业指导委员会会议
作者: 发布日期:2020-05-27 23:10 浏览次数:

5月27日下午,我系会展策划与管理专业在钉钉召开了专业指导委员会视频会议。出席该次会议的校内人员有我系系副主任邬燕,会展策划与管理教研室主任张素和会展策划与管理专业全体教师;出席的校外专业指导委员会成员有浙江省会展行业协会秘书长杨建华、杭州市商务局会展处处长方坚辉、杭州市会议展览业协会秘书长、杭州西博国际展览有限公司总经理沈杨根和杭州师范大学人文学院会展系副主任吕红环等浙江会展业知名专家。

本次会议的核心议题是探讨我系会展策划与管理专业在学院双高建设和旅游规划与设计专业群建设背景下,会展专业人才培养的定位和会展专业浸入式项目实践教学合作机制的事宜。会议首先由会展策划与管理专业教研室主任张素老师介绍我系会展策划与管理专业发展所取得的成绩和教学亮点,重点介绍2020级会展专业人才培养方案。张捷雷老师介绍浸入式项目实践教学模式的内容和创新性等。

与会各专业指导委员会委员充分肯定了我系会展策划与管理专业的办学水平,表达了对我系实习生和毕业生专业素质和工作态度的赞赏,同时对20级会展专业人才培养方案设计、对会展业发展机遇和挑战等问题热烈讨论,提出宝贵意见和建议。

与会专家委员认为,深入校企合作,提升浸入式项目实践教学模式具有较好的前景和可行性;新形势数字经济、数字服务、绿色发展的政策指引下,会展企业对会展专业人才的需求趋势呈现动态化发展,学校教学方面可以进一步加大和企业合作和教学内容改革,将行业内最新发展动态融入授课中,提升专业教学水平,与时俱进,使学生更好更快融于企业,适应岗位人才需求。最后,各专业指导委员会委员均表示会一如既往和我系会展专业保持密切合作态势并将落实扩大向我系会展实习生和毕业生招聘规模。

旅游规划与设计专业群是根据《浙江旅游职业学院中国特色高水平高职学校建设方案》以及我国经济社会和行业发展对技术技能人才需求的变化而设定的,是以复合型人才培养为目标,将各类资源共享度高、产业关联度强的景区开发与管理专业、旅游管理(规划设计方向、会展策划与管理专业、休闲服务与管理(茶文化方向)、高尔夫球运动与管理专业等五个专业进行整合,实现优势互补,资源共享,协同发展。会展专业将在旅游规划与设计专业群“三融入、三融通、三递进”人才培养模式总体指导下,持续深入“项目导向,产学并行”的人才培养模式。通过开放性项目实践培养了学生的创新能力和市场分析能力,使学生具备较强的可持续发展的能力和工匠精神。

(供稿 旅游规划系会展教研室)

技术支持: 博达软件 2019 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号