当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
景区专业国家级教学资源库联合主持院校共同召开线上推进会
作者:旅游规划系 发布日期:2020-05-30 09:40 浏览次数:

530日,由我校和太原旅游职业学院、云南旅游职业学院联合主持的景区专业国家级教学资源库建设工作线上推进会在钉钉平台召开。世界旅游联盟副秘书长、景区专业教学资源库负责人王昆欣,浙江旅游职业学院副校长王方,太原旅游职业学院副校长韩一武,云南旅游职业学院副校长符继红,浙江旅游职业学院教务处处长吴雪飞,太原旅游职业学院教务处副处长李晋娜浙江旅游职业学院旅游规划系主任郎富平,太原旅游职业学院旅游规划与艺术系主任陆霞云南旅游职业学院旅游管理学院院长赵明等领导出席会议。负责子项目的三十余名教师参加会议。会议由浙江旅游职业学院副校长王方主持。

校党委委员、副校长王方致欢迎辞。首先她代表浙江旅游职业学院向参加会议的各位领导和老师们表示热烈欢迎。王方副校长介绍了景区专业教学资源库建设取得的成效,她希望项目全体参与人员以积极的姿态投入项目建设工作,尽心、尽责、尽力地做好各方面工作。

旅游规划系主任、景区专业教学资源库执行负责人郎富平介绍了资源库建设的现状与年度安排,从已完成的工作内容、主持院校的比较数据、子项目建设的主要数据、资源库建设目前存在的主要问题以及下一步的对策措施五方面进行了讲解,同时对下一步继续做好景区专业教学资源库的持续更新和资源建设进度提出了具体要求。随后,各子项目负责人分别汇报了课程项目的建设进度与后续安排。

会上,太原旅游职业学院副校长韩一武云南旅游职业学院副校长符继红浙江旅游职业学院教务处处长吴雪飞太原旅游职业学院教务处副处长李晋娜围绕资源库建设、应用、资金使用及商议学分互认与推广应用等内容作了精彩发言,表示会后三校将统筹推进、互通共商完善制度,下学期一定将资源库课程植入到各类性质的课程当中,不折不扣落实到位。

最后,景区专业教学资源库负责人王昆欣教授做总结发言。他强调景区专业国家级教学资源库建设单位要准确把握资源库的建设要义,以目标为导向”、“以学生为核心以质量为重点”、“以提升绩效为路径”、“以教学科研为抓手”,扩大资源库应用范围、充分发挥优质资源应有价值,将职业教育在推动民生改善、经济发展、社会进步方面的重要作用充分体现出来。

(供稿 陈蔚)

技术支持: 博达软件 2019 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号