当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
学院举行升国旗仪式暨“学生战疫先锋”颁奖典礼
作者:旅游规划系 发布日期:2020-06-01 04:26 浏览次数:

6月1日清晨,由旅游规划系负责组织的升国旗仪式暨浙江旅游职业学院“学生战疫先锋”颁奖典礼在南校区操场举行。学院党委委员、宣传部部长姚哲峰,学工部部长钱兴成,旅游规划系党总支副书记周慧颖、学工办主任汪亮、全体辅导员,学院教官大队,学生战疫先锋,规划系全体团学干部以及在校入党积极分子参加了此次升旗仪式。

此次升旗仪式由旅游规划系学生会主席团成员赵弼杰主持。英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着铿锵有力的步伐护送五星红旗稳步向前,全体师生向五星红旗行注目礼。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,师生齐声高唱国歌,心中涌动着激动与自豪。

旅游规划系团总支副书记苏政作为学生代表作国旗下的讲话。他以“疫情之后的青年责任与担当”为主题讲述了新冠肺炎疫情战争中的青年事迹,勉励旅院学子更加懂得感恩、勇于担当,肩负起时代赋予的重任。呼吁同学们胸怀理想、努力拼搏,做一名合格的时代青年,交一份优秀的时代答卷。

面对突如其来的新冠病毒疫情,我院广大青年学子积极响应党和国家的号召,参与教育部发起的“共抗疫情、爱国力行”主题教育活动,投身抗疫志愿和爱心捐献活动,用自己的身体力行肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难,用自己的信心、爱心和担当诠释了旅院学子的青春力量,展现了“和、礼、勤、进”的旅院精神。经系(院)推选、学院评选工作小组复审,103名同学被授予浙江旅游职业学院“学生战疫先锋”称号。学院党委委员、宣传部部长姚哲峰,学工部部长钱兴成,旅游规划系党总支副书记周慧颖为“战疫先锋”代表颁发荣誉证书。

升旗仪式对于每一位师生来说都是精神的洗礼、理想的升华。青年大学生应当“战疫先锋”为榜样,坚定理想信念、勇于担当责任,让青春由磨砺而精彩,让人生因奋斗而升华,做一个“励志、唯实、博爱、精致”的新时代青年。



技术支持: 博达软件 2019 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号