当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
旅游规划系举行校企合作订单班开班暨签约仪式
作者: 发布日期:2020-06-18 10:13 浏览次数:

6月17日下午,我系校企合作订单班开班暨签约仪式在惟实厅举行。宋城演艺发展股份有限公司人力资源部总经理助理苑富国、人力资源部培训专员吴冰,乌镇旅游股份有限公司人力资源部副经理俞全明、经理助理蒋玉清、招聘副经理郦浩飞,我系主任郎富平、副主任邬燕,旅游管理专业(规划设计方向)教研室主任陈友军,景区开发与管理专业教研室主任、宋城订单班班主任陈蔚,乌镇订单班班主任任晓旭,以及景区开发与管理、旅游管理专业教研室全体教师与订单班同学参加了开班暨签约仪式。仪式由我系副主任邬燕主持。

会上,郎富平主任代表学校感谢企业对我校校企合作工作的支持,回顾了学校与宋城、乌镇的合作历程和合作成果,同时也鼓励订单班学员能够把握机会,严格要求自己,扎实学习实践,历练成为一名能够为文化和旅游产业做出贡献的人才。

宋城演艺发展股份有限公司人力资源部总经理助理苑富国对入选订单班的学生表示祝贺,介绍了宋城订单班“三个层次”的实践教学,并对宋城演艺发展股份有限公司的发展情况、企业文化及未来发展趋势做了清晰地阐述,为订单班准员工描绘了美好前景和广阔的发展空间。

乌镇旅游股份有限公司人力资源部副经理俞全明在致辞中指出,首先欢迎订单班同学成为乌镇的准员工,其次表达了企业对人才质量的高度重视,并希望同学们通过订单班课程的培训和在企业的实训与实习,做到学以致用,成为企业的有用之才。

在热烈的掌声中,景区开发与管理专业和旅游管理专业教研室主任、订单班班长与企业代表分别签订了《宋城演艺发展股份有限公司企业制学院三方协议》和《乌镇旅游股份有限公司企业制学院三方协议》。据了解,本次共有21名学生通过面试、考核进入宋城订单班学习,27名学生通过面试、考核进入乌镇订单班学习。学生主要来自景区开发与管理专业和旅游管理专业(规划设计方向)。

企业制学院是我系响应学院“双高”建设部署,实现校企深入合作、产教融合理念的重要举措与积极探索。通过企业制学院,我系将行业企业订单班的课程直接纳入学生专业选修课的一部分。这些有益的探索与实践,是文化和旅游行业、高等院校以及学生三方共赢、共同发展的合作典范与深入,是构建校企“双元”育人机制的有益探索与深化。

(供稿 邵雨薇)

技术支持: 博达软件 2019 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号