当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告
旅游规划系关于举办“互联网+”大学生创新创业选拔赛的通知
作者: 发布日期:2020-05-13 15:41 浏览次数:


 2020年第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛即将启动,为充分调动学生创新创业积极性,逐步积累“互联网+”竞赛经验,进一步唱响“大众创新、万众创业”新时代教育主题,实现双创教育与专业教育的有机融合,特开展旅游规划系“互联网+”创新创业选拔赛。

一、参赛对象

在校生及毕业五年内的校友

二、参赛项目类型及要求

(一)“互联网+”信息技术服务,包括人工智能技术、物联网技术、网络空间安全技术、大数据、云计算、工具软件、社交网络、媒体门户、企业服务、下一代通讯技术等;

(二)“互联网+”生命健康,包括医疗健康等;

(三)“互联网+”现代农业,包括农林牧渔等;

(四)“互联网+”制造业,包括先进制造、智能硬件、工业自动化、生物医药、节能环保、新材料、军工等;

(五)“互联网+”文化创意服务,包括广播影视、设计服务、文化艺术、旅游休闲、艺术品交易、广告会展、动漫娱乐、体育竞技等;

(六)“互联网+”社会服务,包括电子商务、消费生活、金融、财经法务、房产家居、高效物流、教育培训、交通、人力资源服务等。

参赛项目不只限于“互联网+”项目,鼓励各类创新创业项目参赛,根据行业背景选择相应类型。

要求:参赛项目须真实、健康、合法,无任何不良信息,项目立意应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。以团队为单位报名参赛,每个团队的参赛成员不少于3人。

三、参赛组别

(一)创意组。参赛项目具有较好的创意和较为成型的产品原型或服务模式,在2020531日前尚未完成工商登记注册。

(二)创业组。参赛项目在2020531日前已完成工商登记注册,且公司注册年限不超过5年。

四、奖励政策

(一)系部奖励

一等奖1名,奖金600

二等奖2名,奖金400

三等奖3名,奖金200

优胜奖4名,奖金100

(二)学院奖励

金奖1个,奖金3000

银奖2个,奖金2000

铜奖3个,奖金1000

优胜奖4个,奖金500

参与奖若干,成功报名大赛系统,通过学院文本筛选,奖金200元;

(三)省赛国赛奖励

入围省赛,根据名次可获400010000元不等的奖金激励;

入围国赛,根据名次可获1500030000元不等的奖金激励。

五、参赛方式

参赛团队于于61日之前将项目文本发送至邮箱382699295@qq.com,主题注明“互联网创新创业大赛+创意组/创业组+负责人”。项目文本模板见附件。

请赛团队项目负责人微信群


附件:《项目文本模板》

链接:https://pan.baidu.com/s/1dW83PdT9rvigjcmzSH5akA

提取码:wz29


技术支持: 博达软件 2019 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号