当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告
旅游规划系2020-2021学年第一学期开学报到告知书
作者: 发布日期:2020-09-03 05:21 浏览次数:

各位同学:

根据浙江省教育厅新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室相关文件精神,学院经综合研判,现就本学期报到相关事宜告知如下:

报到准备

1.旅游规划系学生返校报到时间为9月8日8:00-17:00。

2.凭码报到。在报到日前3天微信登录“浙江旅游职业学院校园服务公众号——返校通行证”,如实填报《返校申请表》(其中防疫知识测试按照上学期测试结果填写即可),经班主任审批通过后方可在规定时间报到。

3.根据校区所在地疾控中心要求需作核酸检测的同学,由旅游规划系另行具体通知。

4.有以下情形之一的学生暂不报到:

(1)曾被诊断为确诊病例、疑似病例、无症状感染者的。

(2)14天内接触过确诊病人、疑似病人,本人或家人有境外出行史等上述情况的。

(3)按要求需隔离且隔离期未满的。

(4)凡出现发热、干咳、气促、呕吐、乏力、腹泻等身体症状的。

暂不具备报到条件的学生需办理请假手续,直至具备报到条件后再填报《返校申请表》。对瞒报、错报、漏报报到信息或未经批准自行报到的同学,将一律根据校纪校规处分,造成严重后果者需承担相应法律责任。

5.即日起请避免不必要的外出。

6.请自备一定数量的口罩,带好学生证、校服、制服等。

报到当天

1.提倡有条件的同学尽量乘坐私家车报到。乘坐公共交通工具的,需全程戴口罩,做好自我防护。

2.途中如有意外状况,需及时报告班主任或带班辅导员。

3.从萧山校区北校区大门进入校园。进校门时自觉服从现场管理,出示“杭州健康绿码”和“返校通行码”(报到当天有效,出校门不可使用)。

4.符合到校条件的同学接受体温检测和大件行李消杀,通过后可进入校园。核查不符合入校条件的,由系辅导员陪同至“复测点”。

5.接送车辆务必服从校方现场安保人员指挥,即停即走,家长等陪同人员和接送车辆一律不得进入校园。

6.请妥善保存交通票据信息以备查。

三、返校后

1.请假管理

开学报到后实行严格的进出审批管理,无特殊情况不得请假;确有特殊情况必须外出的,按照日常请假规定向班主任请假如需离开杭州地区的,需向系党总支书记请假。

2.公寓管理

(1)公寓楼内不得随意串门、集聚,除相关工作人员外一律禁止进入公寓楼。

(2)寝室阳台门窗保持通风,寝室长负责每日报告寝室成员健康状况,突发状况需第一时间报告班主任或带班辅导员。

(3)到校后按时健康打卡,每日晨午两次接受体温测量,并做好自我防护。若有感冒、咳嗽、发烧、腹泻、乏力等症状应立即报告,等候就医,同寝室同学暂不离开寝室。

(4)注意个人和寝室卫生,勤洗手、勤换洗衣物,床上用品勤晾晒,做好垃圾分类,废弃口罩按有害垃圾处理。

3.课堂管理

关注教务处具体通知,以教务处通知安排为准。

4.食堂用餐

实行分批错峰就餐,不面对面就餐,打餐排队保持1米距离,提倡自带餐具,做到餐前勤洗手。

5.心理辅导

需要心理咨询的同学可随时拨打学院心理咨询热线82864222,微信公众号“旅院阳光学工”微服务24小时接受咨询预约,也可联系本系心理辅导员李雪妍老师。

最美旅院欢迎同学们归来!

旅游规划系 

2020年9月3日

技术支持: 博达软件 2019 浙江旅游职业学院旅游规划系 All rights reserved. 浙ICP备05039127-1号