专业概况

旅游管理

首页 >> 专业概况 >> 旅游管理 >> 正文

旅游管理(本科)

发布日期:2022-06-14    作者:     点击:

【专业特色】

旅游管理专业(本科)成立于2020年,为两年制本科,是浙江旅游职业学院与浙江工商大学联合办学的专业。颁发浙江工商大学毕业证和学位证。

【培养目标】

本专业旨在培养能够胜任文化和旅游企业中高层管理、文化和旅游规划以及文化和旅游主管部门等岗位,具有国际化特征的复合型、创新型人才。

【课程体系】

基于“三融入、三融通、三递进”的旅游规划与设计专业群人才培养模式,构建本专业课程体系。

通识课:大学英语、管理学基础、财务管理、旅游学概论、经济学基础、人文素养概论、旅游职业礼仪、文献检索与科技论文写作(旅游方向)

专业核心课:计算机平面设计、旅游标准知识与应用、旅游资源评价与开发、旅游消费者行为、旅游规划原理、旅游策划

专业选修课:旅游目的地管理、景区管理实务、节事活动策划与管理、景观设计、文创品牌策划、乡村旅游开发与经营管理、旅游美学

【学习平台】

1.校内平台

浙旅院国际教育旅游体验区——国家4A级旅游景区、规划设计实训室、智慧景区综合模拟实训室、设计综合实训室

2.校外平台

本专业与浙江省旅游发展研究中心有限公司、浙江旅游科学研究院有限公司、浙江朗域标识工程有限公司、杭州林风旅游规划设计有限公司、浙江人文园林股份有限公司、蜗牛(北京)景区管理集团、宋城集团、华侨城集团、上海迪士尼度假区、顶度集团有限公司等行业企业建立了紧密的校企合作关系,为学生提供优质的实习、实训与就业平台。