团学在线

首页 >> 团学在线 >> 社会实践 >> 正文

旅游规划与设计学院师生赴仙居县开展“微改造、精提升”服务活动

发布日期:2023-08-23    作者:     点击:

根据《浙江旅游职业学院助力山区26县共同富裕行动方案(2022-2025)》《浙江旅游职业学院师生助力旅游业“微改造、精提升”行动计划》及学校2023年暑期“微改造、精提升”工作安排,2023年8月16日-17日,旅游规划与设计学院旅游管理专业教师陈友军、于丹、陈添明与2022级旅游管理专业学生毛思淼、田雨婷、蒋露芸、王劲等前往仙居县横溪镇、田市镇开展“微改造、精提升”服务活动。

服务团队以实地调研为基础,以丰富垟庄村文化和旅游体验、提高文化和旅游服务水平为主题,与横溪镇文化和旅游干事方怡、垟庄村驻村干部展开了深入、细致的沟通与交流。接下来,服务团队将围绕进一步丰富垟庄村研学旅行活动内容,提高研学旅行服务与管理水平等方面形成具有一定可行性、操作性的实施方案。

在田市镇,服务团队受到了田市镇党委委员杨力、宣传干事张含雨的热情接待。调研期间,服务团队详细了解了云田古镇、下街村、垟墺村的基本情况、当地旅游发展现状,以及当前存在的问题,并与浙江仙居柏楠书画装裱研究院负责人、承先书院负责人进行了深入交谈。接下来,服务团队将完成“世间有你/承先书院有位远古记忆复刻师”“世间有你/九思故里有位书画装裱修复师”人物宣传的视频脚本润色、视频拍摄与剪辑,最终形成两个人物的宣传视频,助力田市镇非遗文化的传承与弘扬,提升田市镇的知名度和美誉度。

近年来,仙居县横溪镇垟庄村、田市镇下街村通过基础设施建设、村落环境综合整治、景观小品打造、节事活动策划与举办等有力措施,营造了更为浓厚的旅游环境与氛围。垟庄村与下街村在2019年被评为浙江省3A级景区村庄。目前,景区村庄在运营管理、核心产品体系建设、文化和旅游业态引进,以及文化和旅游宣传营销等方面还存在一定的短板和不足。未来,服务团队将继续发挥专业优势,积极出谋划策,助力垟庄村、下街村景区村庄文化和旅游产业健康、可持续发展。

2FF8D

(供稿 陈友军 编辑 柴钧杰)