团学在线

首页 >> 团学在线 >> 组织机构 >> 正文

社 团

发布日期:2022-10-10    作者:管理员      点击:

旅游规划与设计学院现有三个学生社团:春田花花园艺社、绿色环保行动协会、Risk说唱社。

一、春田花花园艺社简介

宗旨:传播园艺文化、创造美好生活

性质:浙江旅游职业学院春田花花园艺社(简称“园艺社”)成立于2016年3月,2022年被评为校五星级社团,是浙江旅游职业学院团委领导下的由在校学生自愿发起的非营利性学生社团,隶属于旅游规划与设计学院,接受浙江旅游职业学院社团联合会的统一管理和指导。 社团倡导“亲近自然、陶冶情操,用科学与艺术点亮生活”。通过学习交流、校园活动和社会实践等形式提升大学生综合素养,丰富同学们的校园生活,充分发挥大学生社团在育人工作中的作用,为热爱园艺的大学生提供交流经验、锻炼能力和实现自我的平台。

“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”在这繁忙的社会里,总有需要心灵寄托的地方,春田花花,与你共在。

二、绿色环保行动协会简介

宗旨:珍惜资源永续利用,绿色环境净化心灵

性质:绿色行动环保协会是由关心环保与公益事业的学生自发组成的非盈利性公益性学校社团组织,在学校团委和杭州市环保志愿者指导中心的管理指导下开展环保志愿者服务。

社团成立于2004年12月23日,近年来致力于环境资源保护、动植物保护以及大学生道德素质培养工作。开展了“关爱动物绿色行动”、“小植物义卖”、“低碳节能”、“千纸鹤传递爱心”等一系列形式多样、内容丰富、具教育意义的活动,以提高旅院学生的环保意识,保护人类共同的生存家园。

绿协在校内已具备较强影响力,并逐步在校外公益活动中寻求自身的发展平台。绿协加入杭州市环保高校联盟,更是为实现环保类社团的跨校合作,提升社团影响力提供了更多机会。关心环保,支持环保,投身公益,崇尚公益,绿色行动环保协必将越走越远,越来越棒!

三、Risk说唱社简介

宗旨:探索中国文化与说唱文化的融合

性质: Risk一词意为明知面临危险明知后果也要大胆去做。

一帮爱说唱文化的伙伴们聚集在一起组建创办才有了现在的Risk说唱社成立2018年。RISK想通过说唱音乐敢于真实去陈述自己想说的敢于表达思想,脚踏一方土,探索中国文化与说唱文化的融合的可能,形成Risk的核心理念。

RISK坚持认真做音乐基础上,加入了高质量校内同样热爱说唱的人才打造音乐作品共同探索,创造拥有精神力量与高品质的中国风说唱单曲,同时我们将更深入于说唱文化当中,真正为说唱事业工作,支持与促进中国说唱文化事业发展。