团学在线

首页 >> 团学在线 >> 社会实践 >> 正文

我院学子助力第五届中国国际茶叶博览会

发布日期:2023-05-27    作者:     点击:

5月24日,第五届中国国际茶叶博览会在杭州国际博览中心落幕。来自我院会展、茶文化、旅游管理、智慧景区专业的65名同学于5月17日至24日期间全程参与并出色完成了本届展会的前期筹备、中期接待与后期撤展等各项志愿服务任务,受到了主办方杭州华巨臣西博文化创意有限公司的高度认可和赞许。

据悉,第五届中国国际产业博览会是经党中央批准,由农业农村部和浙江省政府主办的国家级、国际性茶叶展会,永久落户杭州,每年举办一次,已连续举办4届。本届国际茶博会由农业农村部和浙江省人民政府共同主办。展会以“茶和世界 共享发展”为主题,近900家品牌茶企参展,有2000余个国际标准展位,展销面积5万平方米,参观人流达14.2万人。我院志愿者敬业的工作态度和热情的服务为本次国际性茶业盛会注入了一股新的活力。

热情是最好的代名词。前台服务和指引的志愿者们热情地向来自世界各地的茶叶爱好者提供信息咨询、导览服务和活动指导,耐心回答每一个观众的问题,以最饱满的精神面貌做好每一项工作。

后勤、展区和广播的志愿者细心负责,默默无闻坚守在自己的岗位上,保障了本届茶博会的顺利开展。展会的各个角落都有志愿者们认真工作的身影。

志愿者们用新时代青年的担当与魄力、热情与魅力、坚韧与实力,展现了大学生蓬勃向上的精神风貌,为展会贡献了自己的力量。

志愿者感想

我非常荣幸能够参与到这样一场重要的茶叶国际盛会。通过这次经历,我不仅拓宽了眼界,还提升了自己的专业能力和团队合作意识。之后进入实习岗位,我也将继续以饱满的热情、专业的职业素养,在工作中展现无限的能量。

——茶博会志愿者负责人 21会展3班 苏子依

我非常荣幸能够参与到这次茶博会的现场执行工作。“纸上得来终觉浅”,这次经历是一次很好的线下实践经历,不仅开阔了我的视野,也大大提高了我的沟通能力和团队组织能力。感谢学校给我们这次机会,我相信这次的经历将会对我之后的专业实习有很大的帮助。

——茶博会志愿者负责人 21会展3班 徐欢乐

这次以志愿者的身份参加第五届茶博会让我有机会从书本走向实践,真真切切地体验会展行业的工作。同时也接触到了不同的人,锻炼了社交能力的同时也增长了见识。希望以后可以有更多的机会参加此类活动!

——21会展3班 周杰康

“青春向阳而生,志愿步履不停”,在茶博会志愿服务过程中,我收获了许多。从第一天工作时的担忧到最后一天工作时的游刃有余,我自身各方面素质得到了提高、完善和发展,精神和心灵得到了满足,同时也在无形之中巩固了专业知识。

——21休闲2班 陈早

这次茶博会志愿者的经历会是我大学生活画卷中浓墨重彩的一笔,是人生旅途中一次无比珍贵的经历,更是青春岁月里一份难以忘怀的记忆!

——22会展4班 刘杭影

茶是中国文化的一种象征,一直彰显着中华文化的魅力,茶博会为各地茶叶展商及外国展商提供了一个展示的平台,能够在这样的盛会中做志愿者是一种很特别的体验。过程中我发现来参加展会的人形形色色,并非只有老人,还有许多年轻人,体现了现当代年轻人对中国传统文化的热爱。这几天的志愿活动虽然累、但值得,观众的一句感谢、一句夸赞,对我来说都是极大的鼓舞。正所谓助人要从日常小事做起,不因善小而不为。

——21会展1班 马梦婷

在茶博会当志愿者的时间里,我有幸结交到亦师亦友的公司姐姐,有幸看到了展会中一个个展位从搭建、到装饰、再到面世。开展那天,看到每一个茶叶地区的特装展位,脑海中千年诗词俱成空。社会发展日新月异,科技发展一跃千里,随着互联网的不断普及使我们能亲临见证越来越多优秀展会的诞生。

——22会展4班 李新源