浙江旅游职业学院2020级新生报到告知书

发布日期:2020-09-29    作者:     点击:

各位新同学:

欢迎加入旅游规划系大家庭。在大家即将前往旅院报到之际,根据教育部《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》和浙江省教育厅《关于做好2020年秋季学期开学工作的指导意见》等有关要求,结合学院实际,现就2020级新生报到相关事项告知如下:

报到|分批报道

按照错峰错时、分期分批的原则,旅游规划系新生报到时间为10月10日,报到地点为萧山校区北校区东大门。请同学们务必严格按照规定时间报到,未经批准不得提前报到。确实无法按时报到的须事先办理请假手续。

填写|填报健康申报内容

做好新生自助报到系统14天内健康申报工作,如实填报健康申报内容。报到前两周原则上不跨省出行。

提交|核酸检测报告

中高风险地区、境外旅居史的学生在报到通行证申请时须向班主任提交7日内的核酸检测报告,经审核同意后报到。中高风险地区以省疫情防控办的最新文件为准。

填写|“返校通行证申请”

报到前3天登录“浙江旅游职业学院校园服务”微信公众号,填写返校通行证申请”并提供14天内行程轨迹,经班主任审核获得“返校通行绿码”的学生方能报到。

建议|轻装出行

校园不允许接送车辆、家长和社会人员进入,建议大件行李可选择快递寄至校园并注明具体校区,轻装出行。自驾车在相应校门口即停即走,服从校方安保人员指挥。

查验|“返校通行绿码”

报到当日,同学们可以从北校区东门进入学校。进校时须查验“返校通行绿码”、测体温。

做好|防护工作

注意合理作息,均衡营养,加强锻炼,报到前确保身体状况良好。报到过程中乘坐公共交通工具须全程戴口罩,自觉做好防护工作,保存好出行票据。

实行|受控出入管理

报到后,学院校园实行受控出入管理,离校须按相关规定办理请假手续

流程|新生报到流程图

萧山校区报到整体流程参照附图:《浙江旅游职业学院2020级新生报到流程图》。

提高|自我防范意识

请同学们切实提高自我防范意识,所有信息都以学院官方告知为准,祝新同学们顺利、愉快、平安报到。

浙江旅游职业学院旅游规划系

2020年9月29日