专业概况

旅游管理

首页 >> 专业概况 >> 旅游管理 >> 正文

旅游管理(专科)

发布日期:2022-06-06    作者:     点击:

【专业特色】

本专业成立于2016年。2017年,纳入浙江省优质高职重点建设专业群项目,2019年,全面参与智慧景区开发与管理专业国家级教学资源库建设。2020年,与浙江工商大学开展联合办学,联合培养旅游管理专业(专升本)本科班,开启本专业学历提升通道与空间。

【培养目标】

本专业旨在培养能够胜任旅游规划与设计、园林景观设计、文创设计、节事活动策划与执行、旅游景区(目的地)综合管理等工作领域或工作岗位的技能型高素质综合型人才。

【课程体系】

基于“三融入、三融通、三递进”的旅游规划与设计专业群人才培养模式,形成中国特色师徒制人才培养模式,构建本专业课程体系。

专业群平台课:旅游学概论、计算机平面设计、中国传统文化、新媒体运营、市场营销、旅游哲学

专业群模块选修课:图形与版面设计、旅游目的地管理、文创产品设计、智慧旅游、效果图制作

专业核心课:旅游标准知识、大数据与市场分析、旅游资源调查与评价、旅游策划、计算机辅助设计、旅游规划

专业选修课:景观设计、旅游设施与工程设计、旅游专项图纸设计、园林植物识别与应用、旅游标准应用与实践

【学习平台】

1.校内平台

浙旅院国际教育旅游体验区——国家4A级旅游景区

规划设计实训室

智慧景区综合模拟实训室

2.校外平台

本专业与浙江省旅游发展研究中心有限公司、浙江旅游科学研究院有限公司、浙江悦景旅游规划设计有限公司、浙江朗域标识工程有限公司、杭州林风旅游规划设计有限公司、杭州碧海旅游规划设计有限公司、杭州大山艺景旅游规划设计有限公司、浙江人文园林股份游线公司、蜗牛(北京)景区管理集团、卓创乡建集团有限公司、杭州九州清晏旅游规划设计有限公司、杭州智途旅游规划设计有限公司、蜗牛(北京)景区管理集团、宋城集团、华侨城集团、上海迪士尼度假区等行业企业建立了紧密的校企合作关系,为学生提供优质的实习、实训与就业平台。